ABRICOTS À LA BOURDALOUE

ABRICOTS À LA BOURDALOUE

- in Desserts
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Ingrédients pour 4 personnes : 

3 oeufs
200 g de sucre
100 g de farine
50 cl de lait
10 macarons
6 abricots
5 càs de confiture d’abricots
50 g d’amandes effilées

Préparation : 

Préparer la crème : battre les oeufs entiers avec la moitié du sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Ajouter la farine. Mélanger. Faire bouillir le lait 2 mn à puissance maxi. Le verser peu à peu dans la préparation précédente. Enfourner 2 à 3 mn en remuant 3 fois. Ecraser finement les macarons, les ajouter à la crème. Laisser refroidir. Laver les abricots, les essuyer et les couper en 2. Dans une jatte, préparer un sirop en mélangeant le reste de sucre à 10 cl d’eau. Passer le tout 4 à 5 mn au micro-ondes à puissance maxi. en remuant 3 fois. Jeter 5 ou 6 moitiés d’abricots dans le sirop, les y laisser 3 mn, puis les retirer sans les briser et les disposer sur la crème. Renouveler l’opération avec tous les fruits. Faire réduire le sirop 2 à 3 mn au four à puissance maxi. sans couvrir. En verser les 2/3 sur les abricots. Délayer la confiture dans le reste du sirop et en napper le dessert. Réserver au frais 1 h au moins.

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