Agneau confit à l’huile d’olive

Agneau confit à l’huile d’olive

- in Poissons et Crustacés
844
0

Ingrédients

  • 1 épaule d’agneau
  • 1 tomate
  • 1 courgette
  • 1 aubergine
  • 8 gousses d’ail
  • 1 bouquet de thym
  • 10 centilitres d’huile d’olive

Réalisation

  • Coupez l’épaule d’agneau en gros dés. Mettez-les dans une petite cocotte avec l’huile, les gousses d’ail pelées entières, le bouquet de thym, sel, poivre. Couvrez hermétiquement ; laissez confire 1 heure à feu très doux.
  • Durant ce temps, coupez l’aubergine en rondelles, salez-les recto verso, laissez dégorger 30 minutes dans une passoire. Coupez la courgette en rondelles; épépinez, morcelez la tomate. Mêlez la moitié de ces légumes au fond d’une terrine, salez, poivrez.
  • Préchauffez le four sur thermostat n° 4 (180° C). Coupez l’agneau en petits morceaux, versez-les sur les légumes. Couvrez du reste de légumes, salez, poivrez.
  • Répartissez tout le jus de cuisson de la cocotte. Fermez. Enfournez 30 minutes. Ôtez le couvercle, cuisez encore 15 minutes. Laissez tiédir dans le four éteint et fermé.
  • Couvrez, gardez au frigo jusqu’au moment de servir, démoulé ou non.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)