Aiguillette baronne braisée au Pommeau

Aiguillette baronne braisée au Pommeau

- in Poissons et Crustacés
580
0

INGREDIENTS :

1,250 kg d’aiguillette lardée
2 oignons
3 carottes
1 bouquet garni
1 dl d’huile d’arachide
2 gousses d’ail
2 tomates
3 pommes
2,5 dl de Pommeau du Maine
½ de fond de veau
Sel et poivre
RECETTE :
· Dans une cocotte bien faire revenir la viande dans l’huile, pendant ce temps laver, éplucher la garniture aromatique et la couper en gros dés.
· Egoutter la viande sur un plat et faire revenir la garniture aromatique, saler et poivrer, dégraisser s’il y a lieu et déglacer avec le pommeau, puis ajouter le fond de veau, poser la viande assaisonnée puis ajouter les pommes coupées en 4. Mettre dans le four à couvert pendant 2 heures en la retournant toutes les 30 minutes. En fin de cuisson enlever le couvercle.
· Enlever la viande, passer la sauce à la passoire en pressant bien sur la garniture pour en extraire le maximum de saveur, rectifier bien l’assaisonnement vous pouvez ajouter 5 cl de fine du Maine.
· Découper la viande et bien napper avec la sauce bien chaude, en garniture il est possible de servir des pommes caramélisées

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)