AIGUILLETTES DE CANARD À LA MEXICAINE

AIGUILLETTES DE CANARD À LA MEXICAINE

- in Volailles
1013
0
Ingrédients pour 6 personnes :

3 magrets de canard
1 oignon
3 poivrons (1 vert, 1 jaune et un rouge)
3 càs de grains de maïs en boite
1 sachet de marinade déshydratée « fajitas seasonning mix »
10 cl de jus de citron vert
33 cl de bière blonde
250 g de polenta fine
1 barquette de guacamole
1 càs de feuilles de coriandre ciselées
4 càs d’huile de tournesol ou d’arachide

Préparation : 

La veille, diluez le sachet de marinade dans la bière et le jus de citron. Otez la peau et la graisse des magrets. Placez dans un plat creux. Arrosez de marinade. Recouvrez d’un film étirable et réservez une nuit au frais. Le jour même, préparez la polenta selon les indication notées sur l’emballage. Etalez-la sur une plaque mouillée, sur 1/2 cm d’épaisseur. Laissez refroidir. Découpez-y 12 galettes avec un emporte-pièce. Faites-les dorer à la poêle avec 2 cuillerées d’huile. Réservez-les. Coupez l’oignon en lanières. Otez le pédoncule, les graines et les cloisons des poivrons. Détaillez-les aussi en lanières. Faites revenir le maïs, les poivrons et les oignons 5 mn dans le restant d’huile, sans laisser colorer. Egouttez les magrets de leur marinade, puis faites-les griller aussitôt à feu très vif 3 à 4 mn sur chaque face ; ils doivent rester légèrement rosés à coeur. Coupez-les en fines tranches. Etalez les lanières d’oignons et de poivrons sur les assiettes. Répartissez les aiguillettes de canard par-dessus et garnissez des galettes de polenta. Parsemez de coriandre ciselée. Servez et proposez le guacamole à part.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)