AILERONS DE POULET CARAMÉLISÉS AUX 3 SAUCES

AILERONS DE POULET CARAMÉLISÉS AUX 3 SAUCES

- in Poissons et Crustacés
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Ingrédients pour 4 personnes :

16 ailerons de poulet
2 citrons
2 gousses d’ail
3 càs de miel liquide
5 cl de vin blanc sec
2 càs de sauce soja
2 càs de Worcestershire sauce
1 càs de vinaigre de xérès
1/2 càs d’huile
2 càc de 4 épices
sel, piment de Cayenne
pour servir :
1 pot de chutney de mangue
200 g de fromage blanc
2 avocats
1/2 concombre
2 càs de ciboulette ciselée
1 oignon fane
jus de 2 citrons verts
1 pointe de pâte de piment
2 pincées de cumin
Tabasco
sel, poivre

Préparation : 

Délayez le miel avec le vin, le vinaigre, les sauces Worcestershire et soja. Ajoutez l’ail haché, 4 épices, Cayenne et sel. Piquez les ailerons avec une fourchette. Mettez-les dans un plat creux. Couvrez de marinade et réservez 2 h au réfrigérateur. Allumez le four th 7 (210°). Alignez les ailerons égouttés dans un plat huilé. Badigeonnez-les de marinade et cuisez 10 mn. Retournez-les, enduisez-les du reste de marinade et faites cuire 10 mn. Les ailerons doivent être colorés, sans brûler. Mélangez le concombre pelé et coupé en dés avec le fromage blanc, la moitié de la ciboulette, le cumin, sel et poivre. Coupez les avocats en deux. Prélevez la chair. Ecrasez-la à la fourchette avec le jus de citron. Ajoutez le reste de ciboulette, l’oignon haché, le piment, 2 gouttes de Tabasco et du sel. Servez les ailerons avec les sauces concombre et avocat, le chutney, des quartiers de citron.

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