Amaretti à la pistache

Amaretti à la pistache

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Ingrédients

Pour une vingtaine d’amaretti :

> 2 blancs d’oeufs

> 120g de sucre glace

> 100g d’amande en poudre

> 30g d’amandes effilées

> 50g de farine

> 2 cuillères à café de pâte de pistache

> Une vingtaine de pistache entière émondées pour le décor

> Environ 100g de sucre glace pour rouler les amaretti

 

Préchauffez le four à 150°C.

Dans un grand saladier, mélangez les 2 sortes d’amandes, la farine et le sucre glace. Réservez.

 

Montez les blancs d’œufs en neige puis ajoutez-les délicatement au mélange amandes – farine – sucre. Ajoutez la pâte de pistache et mélangez jusqu’à obtenir une boule de pâte (plutôt collante).

 

Versez le sucre glace dans une assiette creuse. Faites des boulettes de pâte de la taille d’une noix à l’aide de deux cuillères à café. Déposez chaque boulette dans le sucre glace puis roulez-les entre les paumes des mains. Disposez ces boulettes sur votre plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien.

Décorez les amaretti d’une pistache en l’enfonçant légèrement.

Enfournez pendant environ 12 minutes. Laissez refroidir avant de les déguster, enfin… si vous y arrivez!

 

Ces biscuits se conservent 2 jours dans une boite hermétique, après ils seront encore bon mais ils risquent de durcirent.

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