Apfelgitterkuchen( gâteau aux pommes)

Apfelgitterkuchen( gâteau aux pommes)

- in Desserts
593
0

Ingrédients

Pour 8-10 personnes :

300 g de farine

200 g de beurre

175 g de sucre

1 oeuf

1 kg de pommes

50 g de sucre

cannelle

2 oeufs

3 càs de lait

1 cas de sucre

1 cas de poudre pour pudding vanille

Mélanger la farine, le beurre, le sucre et l’oeuf. Laisser reposer la pâte 2 h au frais.

Peler les pommes et les couper en lamelles. les arroser de jus de citron, de sucre et de cannelle. Préchauffer le four à 200°C.

Etaler les 2/3 de la pâte et la mettre dans le moule. Déposer les pommes dessus. Faire des lanières de pâte avec le reste et les déposer en croisillons sur le gâteau.

Mélanger les oeufs, le lait, le sucre et la poudre à pudding. En arroser le gâteau. Cuire 50-60 min. Laisser refroidir.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)