Artichauts poivrades farcis

Artichauts poivrades farcis

- in Entrées
837
0

IngrédientsPour 4 personnes: 6 artichauts violets, 1 citron, 3 tomates, 1 oignon, 2 gousses d’ail, 5 brins de persil, 8 feuilles de basilic, 1 brin de thym, 4 cuillerées à soupe de vin blanc, 2 cuillerées à soupe de chapelure, 50g de parmesan râpé, 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive, sel et poivre.
PréparationEbouillanter les tomates 30 secondes, les peler, les épépiner et les couper en dés. Peler et hacher l’oignon ainsi que les gousses d’ail. Chauffer l’huile et y faire revenir l’oignon et l’ail. Ajouter les tomates au bout d’une minute, le persil ciselé, les feuilles de basilic, le brin de thym. Saler et poivrer. Laisser cuire jusqu’à ce que le jus ait réduit en sauce. Parer les artichauts e, retirant les feuilles extérieures les plus dures. Les partager en deux et les arroser de jus de citron. Garnir chaque moitié de compote de tomates. Les disposer dans une cocotte et verser 4 cuillerées à soupe d’eau et 4 cuillerées à soupe de vin et le reste d’huile d’olive. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 1 heure en ajoutant un peu d’eau chaude en cours de cuisson si cela est nécessaire. Placer les artichauts dans un plat allant au four. Parsemer le parmesan et la chapelure mélangés puis passer 5 minutes sous le gril préalablement rougi. Servir chaud ou froid.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)