Aubergines braisées à la coriandre

Aubergines braisées à la coriandre

- in Poissons et Crustacés
535
0

Pour 4 Personnes

Ingrédients :

2 aubergines moyennes
1 cuillère à soupe de Sel
1 cuillère à soupe d’huile de sésame
2 gousses d’ail écrasées
2 piments verts, sans les grains, finement hachés
4 cuillères à soupe de sauce au soja foncé
2 cuillères à soupe de purée de tomates
2 cuillères à soupe de coriandre fraîchement hachée
Un peu de sel
Poivre noir fraîchement moulu

Préparation :

Coupez les bouts des aubergines et détaillez-les en morceaux de 2,5 cm. Étalez-les sur un plat et parsemez-les de sel. Laissez dégorger pendant 20 minutes. Egouttez-les, rincez avec beaucoup d’eau et séchez sur du papier essuie-tout.

Faites chauffer l’huile dans le WOK, ajouter l’ail, le piment vert et faites sauter quelques instants à feu vif.

Ajoutez les aubergines et faites sauter 2 à 3 minutes jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer.

Ajouter tout les autres ingrédients.
Mélangez soigneusement, couvrez et laissez mijoter pendant 20 à 30 minutes.

Quand les aubergines sont cuites à point, enlevez le couvercle et portez rapidement à ébullition pour épaissir le jus.
Goûter et assaisonnez si nécessaire.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)