AUBERGINES FARCIES LONGUES

AUBERGINES FARCIES LONGUES

- in Poissons et Crustacés
776
0
Ingrédients pour 4 personnes :

4 aubergines
4 tomates
2 oignons
200 g de viande hachée
1 gousse d’ail
persil
sel, poivre
cannelle
huile d’olive

Préparation : 

Préparation des aubergines : Prendre des aubergines plus longues que grosses. Coupez- les en 2 dans le sens de la longueur et faites les dégorger pendant 1 h avec du sel. Rincez-les abondamment à l’eau, séchez-les, évidez les très légèrement et réservez la chair. Faites frire les aubergines doucement à l’huile d’olive des deux côtés. Préparation de la farce : Pelez les tomates ajoutez la chair de l’aubergine, et faites les revenir à l’huile d’olive à feu doux avec la viande et les oignons hachés. Ajoutez le sel, le poivre le persil, la cannelle et l’ail pilé. (environ 10 mn de cuisson)Préparation du plat : Déposez dans un plat à four les aubergines et remplissez- les avec la farce, ajoutez un verre d’eau (l’eau ne doit pas recouvrir les aubergines). Les cuire dans un four à 160° (th 4-5) pendant 20 mn. Ce plat se sert chaud.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)