Aubergines farcies

Aubergines farcies

- in Poissons et Crustacés
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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 aubergines
  • 250 gr de viande de boeuf hachée
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 15 grammes de parmesan
  • 1 boule de mozzarella
  • 30 grammes de chapelure
  • 2 oeufs
  • Huile d’olive
  • sel et poivre
  • 1 petite poignée de persil

Préparation :

Laver et couper les aubergines dans le sens de la longueur. Oter la pulpe de chaque morceau d’aubergine et la couper en petits cubes.

Faire bouillir de l’eau salée dans une grosse casserole puis faire cuire les coques des aubergines 5 minutes dans l’eau bouillante. Egoutter.

Emincer l’oignon et l’ail. Faire chauffer de l’huile d’olive dans une sauteuse et faire blondir l’ail et l’oignon. Ajouter ensuite la viande.

Quand la viande change de couleur, ajouter la pulpe d’aubergine. Saler, poivrer et faire cuire sur feu doux jusqu’à ce que l’aubergine soit tendre.

Stopper la cuisson de la farce. Rectifier l’assaisonnement de la viande et ajouter le persil.

Mettre le four à préchauffer sur 160° (Thermostat 6).

Partager la farce en deux parts égales. Dans la première, ajouter un oeuf, la mozzarella coupée en petits dés et 15 grammes de chapelure. Dans la seconde, ajouter un oeuf, le parmesan  et 15 grammes de chapelure.

Remplir 4 coques avec la farce à la mozzarella et 4 coques avec l’autre farce.

Enfourner dans un plat à gratin pour 20 minutes de cuisson.

Petite précison pour finir, le temps de préparation comprend la cuison de la pulpe d’aubergine et la viande hachée. Le temps de cuisson ne comprend que le passage au four !

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