AUMONIERES AU CHOCOLAT

AUMONIERES AU CHOCOLAT

- in Desserts
630
0
Ingrédients pour 4 personnes :

50 ml de crème liquide
200 g de chocolat pâtissier
50 g de cerneaux de noix
4 càs de sirop d’érable
125 ml de lait
100 g de farine
1 oeuf
2 càs d’huile
1 càc de rhum
1 sachet de sucre
ficelle de cuisine

Préparation : 

Préparez les crêpes : versez la farine dans un saladier. Creusez un puits. Ajoutez le sucre vanillé, l’oeuf, 1 càs d’huile et le rhum. Délayez au fouet en versant petit à petit le lait. Mélangez bien et réalisez les crêpes dans une petite poêle huilée (minimum 4). Préparez la ganache au chocolat : faites fondre le chocolat au bain-marie. Hors du feu, ajoutez la crème liquide. Déposez au centre de chaque crêpe 1 càs de ganache au chocolat. Refermez chaque aumonière (en forme de bourse) avec de la ficelle de cuisine. Nappez chaque assiette d’un filet de sirop d’érable. Répartissez les noix hachées grossièrement et déposez une aumonière au centre.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)