AUMÔNIÈRES DE CREVETTES

AUMÔNIÈRES DE CREVETTES

- in Poissons et Crustacés
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Ingrédients pour 6 personnes  :

800 g de grosses crevettes roses cuites et décortiquées
2 oeufs
12 cl de crème fraîche épaisse
12 feuilles de brick
1 l d’huile d’arachide
sel, poivre
pour la sauce :
25 cl de crème fraîche liquide
1/4 càc de noix de muscade
1/2 càc de curry en poudre
sel, poivre

Préparation :  

Dans le bol d’un mixeur, hachez finement les crevettes. Ajoutez la crème fraîche, le sel, le poivre et les oeufs légèrement battus. Faire marcher le mixeur 1 mn. Versez la préparation dans une casserole et faites cuire au bain-marie sur feu doux 5 mn, jusqu’à obtention d’une consistance un peu épaisse. Retirez du feu et réservez. Etalez les feuilles de brick. Mettez une même quantité de préparation sur chacune d’elles et repliez bien. Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites frire les bricks à l’huile bouillante 1 mn de chaque côté. Egouttez immédiatement sur un papier absorbant et tenez au chaud. Préparez la sauce : portez la crème à ébullition dans une casserole puis, hors du feu, assaisonnez de noix muscade et de curry. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement. Disposez les bricks dans un plat de service et présentez la sauce en saucière. Servez très vite et très chaud.

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