Barre céréales

Barre céréales

- in Desserts
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IngrédientsPour environ 9 barres: 175g de beurre, 140g de miel, 250g de cassonade, 350g de flocons d’avoine, 1 1/2 cuillerée à café de cannelle, 85g de noix ou de noisettes, 85g de raisins secs, 85g de mangue ou de papaye sèche et émincée, 85g d’abricots secs émincés, 85g de pépins de potiron, 50g d’amandes émincées, 50g de sésame.
PréparationPréchauffer le four. Couvrir une plaque à pâtisserie de 23cm ( profondeur: 5cm) d’une feuille de papier sulfurisée. Faire fondre le beurre avec le miel. Ajouter le sucre. Mélanger 5 bonnes minutes à feu doux jusqu’à ce que le sucre se dissoude. Une fois fondue, amener à ébullition et laisser 1-2 minutes bouillir, jusqu’à ce que la sauce s’épaississe et devienne une sauce caramel. Mélanger tous les autres ingrédients à la sauce caramel et bien mélanger. Verser cette préparation dans le moule et laisser cuire à four moyen une quinzaine de minutes, jusqu’à ce que les bords brunissent. Laisser refroidir. Dégager les côtés avec la pointe d’un couteau puis démouler. Enlever la feuille de papier sulfurisée et couper en 9 rectangles. Si le découpage est trop difficile, il faut alors après avoir laisser le moule refroidir le placer une bonne heure au congélateur. Ces barres se conservent une bonne semaine dans une boîte métallique.

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