Barres Étagées aux Abricots

Barres Étagées aux Abricots

- in Poissons et Crustacés
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Temps de cuisson: 30 minutes
Donne: environ 16 barres

Ingrédients

  • 1 paquet (250g) (325 mL) grains de cuisson CHIPITS au chocolat blanc, divisés
  • 1 paquet (6 on) abricots secs, coupés en morceaux de 1/4 po
  • 1 tasse (250 mL) eau chaude
  • 1/2 tasse (125 mL) margarine ramollie
  • 1/3 tasse (75 mL) sucre
  • 1/4 tasse (50 mL) cassonade blonde tassée
  • 1 c. à thé (5 mL) essence de vanille
  • 1 tasse (250 mL) farine tout usage, divisé
  • 1/4 c. à thé (1 mL) bicarbonate de soude
  • 1/4 c. à thé (1 mL) sel
  • 1/2 tasse (125 mL) germe de blé
  • 2 c. à table (30 mL) miel
  • 1 blanc d’oeuf
  • 1/2 c. à thé (2 mL) shortening
Préparation

  1. Préchauffer le four à 350°F (180°C). Réserver 1/3 t. de CHIPITS de chocolat blanc pour le glaçage.
  2. Dans un petit bol, mélanger les abricots et l’eau. Couvrir et laisser reposer 5 minutes; égoutter.
  3. Entre temps, battre dans un grand bol la margarine, le sucre, la cassonade et la vanille jusqu’a ce que le mélange soit lisse. Mélange ensemble 1 t. de farine, le bicarbonate de soude et le sel; ajouter graduellement au mélange de margarine, bien battre.
  4. Incorporer les CHIPITS de chocolat blanc restants; presser le mélange dans un moule de 8 po non graissé. Étendre les abricots sur la base de biscuits.
  5. Mélanger ensemble le germe de blé, les 2 c. à table restantes de farine, le miel et le blanc d’oeuf jusqu’à ce que le mélange soit lisse; verser sur les abricots.
  6. Cuire 30 minutes ou jusqu’à ce que le germe de blé ait légèrement bruni. Refroidir complètement dans le moule sur une grille.
  7. Dans un petit bol à micro-ondes, mélanger les CHIPITS de chocolat blanc réservés et le shortening. Chauffer aux micro-ondes jusqu’à ce que les grains soient fondus une fois brassés.
  8. En utilisant les dents d’une fourchette, verser le mélange en filets sur la surface; laisser reposer jusqu’à ce que le glaçage soit ferme. Découper en barres.
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