BAVAROIS À L’ORANGE

BAVAROIS À L’ORANGE

- in Desserts
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Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

1 kg de fromage blanc (en faisselle)
25 cl de crème liquide bien froide
jus de 1 orange
8 feuilles de gélatine
2 càs de liqueur d’orange
100 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
pour la garniture :
3 à 4 mandarines ou 2 oranges

Préparation : 

Faites égouttez le fromage blanc, dans une passoire pendant 3 h. Montez la crème en chantilly. Faites tiédir le jus d’orange. Faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide. Egouttez-la, puis faites-la dissoudre dans le jus d’orange tiède. Fouettez au batteur le fromage blanc avec les sucres. Ajoutez le jus d’orange, la liqueur d’orange puis la crème battue en chantilly. Mélangez délicatement en soulevant avec une cuillère en bois. Versez dans un moule humecté et faites prendre au frais pendant 6 h. Au moment de servir décorez avec des quartiers de mandarine ou d’orange.

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