bavarois au chocolat

bavarois au chocolat

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Ingrédients

Ingrédients

  • 2 jaunes d’œufs
  • 45 g de sucre cristallisé
  • 200 ml de lait
  • 100 g de chocolat noir
  • 200 ml de crème fraîche liquide

Ingrédients pour la décoration

  • 1 tablette de chocolat au lait râpé

Préparation des bavarois au chocolat

Dans un récipient, battre les œufs avec le sucre.
Dans une casserole faire bouillir le lait, verser la moitié sur les jaunes d’œufs puis remettre le tout dans la casserole hors du feu.
Faire cuire sur feux doux en remuant à l’aide d’une spatule en bois jusqu’à ce que la crème s’épaississe (la crème ne doit pas bouillir).
versez-la dans un saladier en la passant à travers une petite passoire, y ajouter le chocolat préalablement râpé, mélanger pour obtenir une crème lisse, laisser refroidir.
Dans un saladier, monter la crème fraîche liquide très froide au fouet jusqu’à ce qu’elle double de volume et tienne aux branches au fouet.
Incorporer la crème fouettée dans la crème au chocolat à température ambiante en mélangeant délicatement avec une spatule jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
Verser les bavois dans un saladier en verre, mettre au réfrigérateur pendant 2 heures.
Au moment de servir, décorer avec des copeaux de chocolat (gratter la tablette de chocolat avec un couteau économe).

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