BAVAROIS AUX FRUITS ROUGES

BAVAROIS AUX FRUITS ROUGES

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Ingrédients pour 6 personnes :

5 feuilles de gélatine
300 g de fraises
200 g de framboises
jus de 1 citron
150 g de sucre glace
300 g de fromage blanc bien égoutté
30 cl de crème liquide
2 càs de gelée de groseille
1 brin de menthe

Préparation :  

Ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Laver et équeuter les fraises. Les mixer, en en réservant la moitié, avec les framboises, le jus de citron et 50 g de sucre glace. Filtrer le coulis de fruits rouges au chinois. Egoutter la gélatine. Dans une petite casserole, la faire dissoudre dans 2 càs d’eau sur feu doux. Retirer aussitôt du feu. Incorporer le coulis de fruits rouges au fromage blanc. Ajouter la gélatine. Fouetter la crème en chantilly, en incorporant le reste du sucre glace, peu à peu, lorsqu’elle commence à mousser. L’incorporer délicatement à la préparation aux fruits rouges. Mouiller un cercle à bavarois de 24 cm de diamètre. Le disposer sur un plat rond. Y verser l’appareil. Lisser la surface avec une spatule. Réfrigérer 6 h. Démouler le bavarois au moment de servir. Répartir les fraises coupées en lamelles en formant une rosace. Badigeonner de gelée de groseille préalablement tiédie. Décorer avec des feuilles de menthe.

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