BEIGNET DE JERIMU

BEIGNET DE JERIMU

- in Poissons et Crustacés
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Ingrédients pour 4 personnes :

1 kg de potiron (environ 150 g de potiron égoutté)
sel
3 jaunes d’oeufs
1 càc de farine
1 kg de sucre
1 bâton de cannelle
huile pour la friture

Préparation :

Coupez le potiron en petits morceaux et faites le cuire dans de l’eau salée. Egouttez bien. Laissez refroidir. Placez le potiron dans un torchon de cuisine propre et pressez afin que le potiron soit très bien égoutté. Dans un saladier, mélangez 150 g de potiron, 3 jaunes d’oeufs et la farine. Mettez dans une casserole le sucre, 5 dl d’eau et le bâton de cannelle. Laissez bouillir. Faites chauffer de l’huile dans une poêle. Formez des petites boules de pâte et aplatissez-les légèrement. Faites-les frire dans l’huile de friture. Retirez-les lorsqu’elles sont dorées de tous côtés. Mettez les beignets dans le sirop et laissez bouillir à petits bouillons 5 mn. Retirez-les et mettez-les dans une tasse. Laissez bouillir encore un peu le sirop puis versez-le sur les beignets. Laissez reposer. Se déguste le lendemain.

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