Beignet libanais

Beignet libanais

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Ingrédients

¾ de miel
1 tasse de farine
1 enveloppe de levure traditionnelle
cannelle
jus de citron
huile d’olive
1 pincée de sel

Préparation:
1) Verser le miel, 0.5 litre d’eau, cannelle et jus de citron dans une casserole.
2) Faire bouillir 15 minutes environ à gros bouillons.
3) Laissez refroidir.
4) Mettez la farine tamisée dans une terrine.
5) Faites une fontaine au centre et émiettez la levure.
6) Versez exactement 12 cl d’eau et mélangez la levure avec un peu de farine.
7) Gardez cette pâte au chaud en couvrant la terrine d’un torchon.
8) Laissez reposer 30 minutes minimum.
9) Versez le sel à la farine, ajoutez encore 12 cl d’eau et pétrissez jusqu’à obtention d’une pâte souple.
10) Couvrez à nouveau la terrine et laissez reposer 1 heure environ jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.
11) Chauffez une grande quantité d’huile d’olive dans une friteuse ou dans une bassine à frire.
12) Plongez un cure-dent en bois dans la friture, si elle fait des bulles, la température est bonne.
13) Préparez un plat recouvert d’une double couche de papier absorbant, une écumoire, la casserole contenant le sirop à base de miel et un plat pour y disposer les beignets.
14) Huilez-vous les mains pour faire des petites boules de pâte ou servez-vous d’une cuillère à thé.
15) Faites tomber rapidement la boulette dans la friture et faites cuire brièvement jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
16) Retirez les beignets de la friture à l’aide de l’écumoire et égouttez-les sur du papier absorbant.
17) Mettez les boules dans le sirop et laissez-les tremper brièvement.
18) Laissez refroidir un peu sur un plat de service et servez en saupoudrant un peu de cannelle sur le dessus.

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