BEIGNETS A L’ARMAGNAC

BEIGNETS A L’ARMAGNAC

- in Desserts
616
0
Ingrédients pour 4 personnes :

1/4 l d’eau
125 g de beurre
1 pincée de sel
30 g de sucre en poudre
125 g de farine
4 oeufs
1 càs d’armagnac
huile de friture
sucre glace pour saupoudrer

Préparation :  

Dans une casserole, verser l’eau. Ajouter le beurre coupé en morceaux, le sel et le sucre en poudre. Porter à frémissement. Ajouter la farine tamisée et bien mélanger. Faire dessécher quelques mn sur feu moyen jusqu’à ce que la pâte se détache des parois de la casserole. Hors du feu, incorporer les oeufs un par un en veillant à ce que chaque oeuf soit bien mélangé avant d’ajouter le suivant. Ajouter l’armagnac. Faire chauffer le bain de friture jusqu’à ce qu’il soit bouillant, mais non fumant. A l’aide d’une cuillère à soupe, prélever des cuillerées de pâte et les jeter dans le bain de friture. Laisser gonfler et dorer 5 mn. Retourner. Retirer à l’écumoire et faire égoutter les beignets sur du papier absorbant. Procéder ainsi jusqu’à épuisement de la pâte. 

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)