BEIGNETS AU RIZ A LA SICILIENNE

BEIGNETS AU RIZ A LA SICILIENNE

- in Poissons et Crustacés
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Ingrédients pour 18 beignets :

375 ml de lait
375 ml d’eau froide
300 g de riz
1 zeste râpé d’une bonne moitié d’orange
1 bonne pincée de cannelle moulue
55 g de sucre
55 g de farine
7 g de levure de boulanger diluée dans un peu d’eau tiède
huile de friture

Préparation : 

Mélanger l’eau et le lait et amenez-les à ébullition. Dès qu’ils commencent à bouillir, ajoutez le riz et tournez. Faites cuire 15 mn. Retirez du feu et laissez refroidir. Ajoutez le zeste d’orange, la moitié du sucre, la cannelle, la farine et la levure en mélangeant bien le tout. Puis, couvrez avec un torchon et mettez dans un endroit chaud à lever. Cette pâte lève peu. Faire chauffer l’huile dans la friteuse à 195°. Utilisez une spatule en bois et une cuiller. Prenez une boule de pâte avec la spatule en bois et précipitez-la à l’aide de la cuiller dans l’huile bouillante. Faire frire 6 boules à la fois. Mettez-les sur du papier absorbant quelques secondes. Roulez-les légèrement dans le sucre. Servez chaud avec un vin blanc sec glacé.

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