Beignets aux pommes

Beignets aux pommes

- in Desserts
478
0

Ingrédients

  • 500 grammes de pomme
  • sucre
  • 150 grammes de farine
  • 1 oeuf
  • 2 blanc d’oeuf
  • 1 cuiller à soupe d’huile d’arachide
  • 1 verre de bière
  • 1 pincée de sel

Réalisation

  • Pâte à beignets. Mettez dans un saladier la farine, l’oeuf entier, l’huile, un peu sel. Mélangez bien avec une cuiller en bois. Ajoutez-y la bière peu à peu pour obtenir une pâte beaucoup plus épaisse que la pâte à crêpes. reposer 1 heure si possible. Battez les d’oeufs en neige très ferme. Incorporez-les délicatement à la pâte juste avant de l’utiliser.
  • Epluchez les pommes et coupez-les en rondelles ou en quartiers de 1/2 cm d’épaisseur. Plongez-les dans la pâte à beignets pour le enrober complètement, puis dans la friture chaude. N’en faites cuire que quelques-uns à la fois. Lorsque les beignets sont soufflés et bien dorés, égouttez-les soigneusement. Saupoudrez-les de sucre et servez-les très chauds.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)