Beignets aux pommes

Beignets aux pommes

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Avertissement : ces Beignets aux pommes disparaîtront plus vite que vous ne pouvez les SONY DSCpréparer. Servez-les avec une bonne cuillérée de crème glacée ou de sirop d’érable pour vraiment vous gâter.

Ingrédients:

1 tasse    de farine tout usage    250 mL
2 c. à table    de fécule de maïs    30 mL
1 c. à table    de sucre granulé    15 mL
1/2 c. à thé    de levure chimique    2 mL
1/2 c. à thé    de sel    2 mL
1     oeuf    1
1 tasse    de lait    250 mL
1/2 tasse    de sucre granulé    125 mL
1/2 c. à thé    de cannelle    2 mL
5     pommes, moyenne    5
huile ou shortening pour la friture

Préparation

MÉLANGER la farine, la fécule de maïs, 1 c. à table (15 mL) de sucre, la levure et le sel dans un bol.

BATTRE l’oeuf et le lait ensemble.

AJOUTER le liquide aux ingrédients secs; battre à la fourchette jusqu’à ce que bien mélangé.

RÉFRIGÉRER 1 heure.

MÉLANGER 1/2 tasse (125 mL) de sucre et la cannelle; réserver.

PELER les pommes et enlever les coeurs. Couper en rondelles de 1/4 de po (5 mm) d’épaisseur et assécher.

FAIRE CHAUFFER de 2 à 3 po (5 à 8 cm) d’huile dans une friteuse à 350 °F (190 °C).

TREMPER les rondelles de pommes dans la pâte à frire en laissant égoutter l’excédent dans le bol.

FRIRE 3 ou 4 rondelles à la fois dans l’huile chaude, en tournant fréquemment, pendant 3 à 4 min ou jusqu’à ce que les beignets soient bien dorés.

Égoutter sur du papier essuie-tout, puis rouler dans la préparation de cannelle et de sucre. Servir chaud.

* or *ou remplacer par 1 tasse (250 mL) de farine pour gâteaux et pâtisserie

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