BEIGNETS DE GAMBAS

BEIGNETS DE GAMBAS

- in Poissons et Crustacés
587
0
Ingrédients pour 4 personnes :

125 g de farine
1 pincée de sel
1 càs d’huile
15 cl de bière
2 blancs d’oeufs
1 càs de persil haché
16 gambas décortiquées
huile à friture
pour la sauce :
8 càs de mayonnaise
2 gousses d’ail écrasées
2 càs de thym égrené
1 càc de zeste de citron râpé fin
1/2 càc de tabasco

Préparation  :

Tamisez la farine et le sel dans une jatte, puis incorporez peu à peu l’huile et la bière. Battez les blancs d’oeufs en neige très ferme et incorporez-les à la pâte ainsi que le persil. Passez les gambas dans la pâte. Faites chauffer l’huile dans un wok ou dans une friteuse à 190° et plongez-y les  crevettes 2/3 mn par fournées ; elles doivent être dorées et croustillantes. Egouttez-les sur du papier absorbant et tenez-les au chaud pendant que vous préparez 

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)