BEIGNETS DE POISSON

BEIGNETS DE POISSON

- in Poissons et Crustacés
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Ingrédients pour 4 personnes : 

800 g de poisson blanc (cabillaud, colin, morue dessalée)
pâte à beignets :
125 g de farine
1 càs d’huile
2 blancs d’oeufs
1 grosse pincée de sel
1 pincée de poivre de Cayenne
3 càs de bière
1 dl d’eau
sauce tomate :
1 oignon émincé
2 gousses d’ail émincées
3 càs d’huile
1 boîte 4/4 de tomates pelées et concassées
1 bouquet garni
sel, poivre

Préparation : 

Retirez les peaux et les arêtes du poisson. Coupez-le en morceaux.
Préparez la pâte : versez la farine en fontaine. Au centre, versez l’huile, les blancs d’oeufs, le sel et le poivre. Délayez petit à petit avec la bière, puis l’eau sans faire de grumeaux. La pâte doit être assez épaisse. Ajoutez l’eau jusqu’à la consistance idéale. Laissez reposer 1 h.
Préparez la sauce : faites revenir l’oignon et l’ail dans l’huile. Ajoutez les tomates, le bouquet garni. Salez, poivrez. Laissez mijoter à découvert de 45 mn à 1 h. La sauce doit être épaisse. Passez-la à la moulinette. Passez les morceaux de poisson dans la pâte à frire et  plongez-les dans la friture. Les beignets ne doivent pas se toucher. Egouttez-les. Servez les beignets bien chauds avec la sauce tomate.

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