Biscotti aux noisettes

Biscotti aux noisettes

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Servez ces succulents biscotti avec des petits fruits et un sorbet. Servez le café et le thé biscotti aux noisettespuis, amusez-vous pendant des heures en compagnie de vos invités. Un brunch, c’est fait pour faire plaisir!

Ingrédients:

2     oeufs    2
3/4 tasse    de sucre granulé    175 mL
1/2 tasse    d’huile de canola ou végétale CRISCOMD    125 mL
1 c. à soupe     de zeste de citron râpé    15 mL
1 c. à thé    de vanille    5 mL
2 tasses    de farine tout usage     500 mL
1/3 tasse    de noisettes moulues    75 mL
1 1/4 c. à thé    de bicarbonate de soude    6 mL
1/4 c. à thé    de sel    1 mL
1 tasse    de noisettes grossièrement hachées    250 mL

Preparation

Préchauffer le four à 350 ºF (180 ºC). Graisser une plaque à biscuits.

Battre les cinq premiers ingrédients ensemble jusqu’à obtention d’un mélange onctueux.

Mélanger la farine, les noisettes moulues, le bicarbonate de soude et le sel et les incorporer au mélange avec les oeufs, en remuant jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Ajouter les noisettes hachées. Bien mélanger avec les mains jusqu’à ce que la pâte soit lisse et se tienne.

Diviser la pâte en deux. Former chaque moitié en bûche d’environ 6 po (15 cm) de longueur. Placer ces bûches sur la plaque à biscuits préparée, à intervalle d’environ 4 po (10 cm). Aplatir les bûches de façon à ce qu’elles aient 3 po (15 cm) de largeur et arrondir légèrement le dessus.

Cuire au four 30 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit légèrement doré. Retirer du four. Laisser refroidir sur une grille 15 minutes. Déplacer sur une planche à découper. Couper en tranches de ½ po (1 cm) d’épaisseur. Disposer les tranches sur la plaque à biscuits. Remettre au four et cuire encore 10 minutes. Retourner les tranches et cuire de nouveau de 5 à 10 minutes ou jusqu’à ce que les biscotti soient dorés et croustillants. Une fois refroidis, les biscotti se conservent jusqu’à deux semaines dans un contenant hermétique.

Conseil

Remplacer les noisettes par des amandes.

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