Biscuits à la cuillère

Biscuits à la cuillère

- in Desserts
557
0
Ingrédients pour 6 personnes :

150 g de sucre semoule
150 g de farine
5 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
2 càs de sucre glace
1 petite càs de beurre

Préparation : 

Allumer le four à 180° – th 4. Placer sur la plaque de cuisson un papier sulfurisé mouillé. Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige en ajoutant 50 g de sucre semoule à la fin. Dans un saladier, mélanger rapidement les jaunes, le sucre vanillé et 100 g de sucre semoule. Le mélange doit devenir onctueux et mousseux. Quand il commence à blanchir, ajouter la farine. Verser ce mélange sur les blancs en une seule fois. Mélanger en soulevant délicatement, mais rapidement. Remplir la poche à douille. A l’aide de celle-ci, coucher la pâte sur la plaque en bâtonnets de 10 à 12 cm de long (une fois prête, la pâte à biscuits n’attend pas). A l’aide d’une passoire très fine, poudrer les bâtonnets de sucre glace et cuire aussitôt durant 20 mn sans laisser colorer.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)