BISCUITS À L’HUILE D’OLIVE

BISCUITS À L’HUILE D’OLIVE

- in Desserts
607
0
Ingrédients pour 4 personnes :

5 oeufs entiers + 3 jaunes
1 tasse de sucre
2,5 dl d’huile d’olive
1/2 verre à liqueur d’eau de vie (aguarente)
500 g de farine
oeuf pour badigeonner

Préparation : 

Dans un saladier, mélanger les oeufs entiers, les jaunes et le sucre jusqu’à obtention d’une pâte légère et blanchâtre. On peut le faire avec un batteur électrique. Réchauffer l’huile d’olive au bain-marie. Ajoutez-la à la précédente préparation. Mélangez. A partir de maintenant, pétrir la pâte à la main. Ajoutez la farine et pétrissez bien. Elle doit être bien lisse et ne pas coller aux mains. Faitez-la reposer. Formez les biscuits en forme de « S »  éventuellement. Badigeonnez-les  avec l’oeuf battu. Les répartir sur une tôle à pâtisserie beurrée et farinée. Enfourner à four moyen.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)