BISCUITS À L’ORANGE

BISCUITS À L’ORANGE

- in Desserts
566
0
Ingrédients pour 6 personnes : 

4 oeufs
200 g de sucre en poudre
100 g de beurre
2 oranges
1 sachet de levure chimique
sarments de Médoc (confiserie) (facultatif)
confiture d’orange
1 pincée de sel
4 oeufs
200 g d’amandes en poudre
200 g de farine

Préparation :

Préchauffez le four th 5 (150°). Beurrez le moule et le farinez. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs et réservez les blancs dans un saladier. Dans l’autre saladier contenant les jaunes, ajoutez le sucre en poudre et mélangez jusqu’à ce que la pâte blanchisse. Incorporez le zeste des 2 oranges et le beurre fondu. Ajoutez aux blancs d’oeufs, additionnés d’une pincée de sel, la poudre d’amandes et le jus des 2 oranges. Mélangez bien. Tamisez la farine et la levure et incorporez-les aux blancs d’oeufs. Mélangez les 2 préparations et versez la pâte dans le moule. Enfournez 30 mn. Après cuisson, démoulez et nappez le gâteau de confiture. Déposez sur le dessus des sarments du Médoc. 

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)