Biscuits craquelés tout chocolat

Biscuits craquelés tout chocolat

- in Desserts
935
1

Ingrédients

Pour une vingtaine de biscuits:

 

> 115g de bon chocolat noir

> 90g farine

> 25g cacao en poudre non sucré

> 1 cuillère à café de levure chimique

> 1 petite pincée de sel

> 60g beurre doux

> 100g de sucre en poudre + 40g pour le roulage

> 1 gros oeuf

> 40g lait entier ou demi écrémé (environ 4cl)

> 40g sucre glace

 

Coupez le beurre en petit cube et laissez à température ambiante pendant au moins une heure. Le beurre doit être ramolli mais pas fondu.

 

Faites fondre le chocolat au bain marie, le chocolat doit juste être fondu et surtout pas cuit! Réservez et laissez refroidir.

 

Dans un grand saladier, tamisez la farine, la levure, le cacao en poudre et le sel. Réservez.

 

Je vous conseille de préparer la pâte avec une spatule en bois ou dans un robot. Dans un saladier, mélangez le beurre ramolli « pommade » et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux. Incorporez l’œuf, la préparation doit être bien homogène. Incorporez ensuite le chocolat fondu. Ajoutez la moitié du mélange de farine, puis le lait. Une fois que la pâte est bien homogène, ajoutez l’autre moitié du mélange de farine. Vous allez obtenir une pâte qui a la texture d’une mousse au chocolat bien compacte. Déposez la préparation dans un bol, recouvrez d’un film alimentaire et placez au frais pendant 2 heures pour bien raffermir la pâte.

Préchauffez le four à 180°C. Faites des boulettes de pâte de la taille du noix en roulant l’équivalant d’une bonne cuillère à café entre les paumes des main. Roulez ces boulettes dans le sucre en poudre puis dans le sucre glace. Disposez ces boulettes sur votre plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien.

Enfournez pendant environ 14 minutes jusqu’à ce que leur surface craquelle. Laissez refroidir avant de les déguster, enfin… si vous ne craquez pas avant!

Ces biscuits se conservent 3 jours dans une boite hermétique.

 

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)