Biscuits norvégiens aux raisins

Biscuits norvégiens aux raisins

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IngrédientsBiscuits norvégiens aux raisins

Recette très facile et peu coûteuse

Pour 24 biscuits env.
Préparation : 25 min
Cuisson : 30 min env.

– 225 g de beurre ramolli + beurre pour le moule
– 225 g de sucre en poudre + sucre en poudre pour décorer
– 30 g de sucre vanillé
– 60 g d’amandes mondées hachées
– 100 g de raisins secs
– 4 œufs
– 225 g de farine
– 60 g d’amandes effilées

Recette

• Malaxer le beurre ramolli, le sucre en poudre et le sucre vanillé à la fourchette jusqu’à ce qu’il ait une consistance de pommade. Ajouter les amandes hachées et la moitié des raisins en remuant avec une spatule en bois. Battre les œufs à la fourchette. Incorporer peu à peu la farine tamisée et les œufs battus en alternant.

• Préchauffer le four 10 minutes à

130 °C (th. 4-5). Tapisser un moule carré de papier sulfurisé beurré et fariné.

• Verser la pâte dans le moule, répartir dessus les raisins restants mélangés aux amandes effilées. Enfourner

30 minutes en surveillant la cuisson. La pâte doit être à peine dorée.

• Laisser tiédir avant de démouler sur une grille pour laisser complètement refroidir. Découper le gâteau avec différents emporte-pièce, puis saupoudrer de sucre en poudre.

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