Bisque de homard

Bisque de homard

- in Légumes/Soupes
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Ingrédients : 1 homard de 500 à 600 grammes, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, 1 branche de thym, 1 cuillère à soupe de farine, 1 gousse d’ail, 1 bouillon cube de fumet de poisson, 1 oignon, 1 carotte, 1 cuillère à café de concentré de tomate, 1 verre de vin blanc sec, 20 centilitres de crème fraîche.
Préparation : Faire rissoler à feux vif le homard 5 minutes dans l’huile d’olive. Ajouter l’oignon émincé et la carotte coupée en petits dés puis poursuivre la cuisson à feux moyen encore 5 minutes. Ajouter le concentré de tomate, singer de farine puis déglacer au vin blanc. Ajouter le thym, saler et poivrer. Ajouter 1 litre d’eau froide, le cube de fumet de poisson et la gousse d’ail hachée. Cuire à feux moyen pendant 35 minutes. Egoutter le homard et le décortiquer et réserver les meilleurs morceaux. Ajouter la crème, la chair de homard taillée en dés et servir le tout bien chaud dans une belle soupière pour la présentation.

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