BLANC-MANGER AUX CERISES

BLANC-MANGER AUX CERISES

- in Desserts
624
0
Ingrédients pour 4 personnes :

75 cl de lait entier
120 g de poudre d’amande
5 feuilles de gélatine
110 g de sucre en poudre
3 càs de crème fraîche
3 càs de fromage blanc
1 càc d’extrait d’amande
500 g de cerises
200 g de gelée de groseilles
Préparation : 

Dans une casserole, porter doucement le lait à ébullition avec la poudre d’amande. Laisser infuser 10 mn. Ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide 8 à 10 mn. Les essorer entre les doigts et les ajouter au lait chaud. Bien mélanger pour les faire fondre. Ajouter 60 g de sucre, la crème et le fromage blanc. Mélanger. Verser dans 4 bols la préparation et laisser 2 h au frais. Laver, équeuter et dénoyauter les cerises. Les faire chauffer dans une casserole à fond épais avec 50 g de sucre pendant 6 mn, couvercle fermé. Ajouter la gelée de groseilles. Mélanger. Chauffer 2 mn et retirer du feu. Sortir les blancs-mangers 20 mn avant de servir avec la compote de cerise.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.0/10 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
BLANC-MANGER AUX CERISES, 8.0 out of 10 based on 1 rating