Blueberry Cake

Blueberry Cake

- in Pâtisseries, Recettes canadiennes
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(pour 6 personnes)blueberry-cake

200 g + 20 g de farine, 100 g de fécule de maïs, 160 g + 20 g de sucre, 150 g de beurre, 200 g de myrtilles surgelées, 4 oefus, 2 c. à soupe de rhum ambré, 1/2 sachet de levure chimique

Pour la crème anglaise : 1 litre de lait, 6 jaunes d’oeuf, 150 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé

1. Mélanger 20 g de sucre avec 20 g de farine. Saupoudrer les myrtilles surgelées de ce mélange. Réserver.

2. Dans une jatte, battre les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine, la fécule, le levure et le beurre fondu en remuant avec un fouet. Terminer par le rhum et les myrtilles.

3. Verser la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné. Faire cuire au four à 180 °c pendant 30 à 40 minutes.

4. Préparer la crème anglaise. Fouetter les jaunes d’oeufs avec l sucre jusquà ce que le mélange mousse et ait doublé de volume. En même temps, faire chauffer doucement le lait. (Ne pas laisser bouillir.) Verser peu à peu le mélange dans le lait, en fouettant. Faire épaissir, sans jamais laisser bouillir, en remuant avec une spatule en bois. Quand la crème nappe la spatule, arrêter le feu et laisser refroidir.

5. Lorsque le gâteau est cuit, sortir du four. Démouler et laisser refroidir. Servir froid avec la crème angliase fraîche.

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