Boeuf aux Carottes

Boeuf aux Carottes

- in Repas avec viandes
1026
0

Ingrédients : 1,5 kilogrammes de gîte de boeuf, 3 oignons, 1 gousse d’ail, 1 oignon piqué de clous de girofle, 1 kilogrammes de carottes, 75 centilitres de vin blanc sec, 60 grammes de beurre, 3 tomates, 1 bouquet garni, sel, poivre du moulin.
Préparation : Épluchez et coupez les carottes en rondelles. Dans une marmite en fonte, et dans du beurre, faites revenir l’ail et les oignons hachés. Puis, faites dorer les morceaux de boeuf jusqu’à obtention d’une couleur bien dorée. Versez le vin blanc sec et un verre d’eau. Salez, poivrez et ajoutez le reste des ingrédients. Portez à ébullition. Fermez la marmite et laissez cuire à feu moyen pendant 2 heures environ. Au delà, retirez le couvercle et laissez mijoter à feu très doux jusqu’au moment de servir.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Boeuf aux Carottes , 10.0 out of 10 based on 1 rating