BOUCHÉES CHOCOLAT-COCO

BOUCHÉES CHOCOLAT-COCO

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Ingrédients  : 

1 noix de coco
300 g de sucre cristallisé
1 sachet de sucre vanillé
50 g d’amandes en poudre
150 g de noix hachée
5 jaunes d’oeufs
200 g de chocolat noir
20 g de beurre

Préparation :  

Vider l’eau de la noix de coco. Briser la noix et mixer la chair. Faire un sirop à feu doux avec le sucre et l’eau de coco. Hors feu y verser les amandes et les noix. Lorsque l’on a obtenu une pâte homogène, c’est le moment de verser la poudre de noix de coco, tout en continuant à remuer. Laisser refroidir et ajouter les jaunes d’oeufs un par un en remuant toujours. La pâte doit être bien ferme pour permettre la confection de petites boules. Faire fondre le chocolat (avec un petit peu d’eau, au bain-marie) jusqu’à l’obtention d’une belle crème ferme. Y ajouter le beurre. Chaque boule sera placée sur un pique en bois et trempée dans le chocolat chaud. Les laisser quelques instants refroidir (cela ne doit pas coller) avant de les présenter.

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