Bouchées de chocolat

Bouchées de chocolat

- in Desserts
1542
0

Ingrédients :

200 gr de chocolat à cuire
 100 gr de fruits secs ou fruit confits en morceaux
 12 biscuits secs (type petit beurre)
 50 gr de beurre
 1 cuillère à soupe de rhum

Préparation :

Faire fondre le chocolat avec le beurre et le rhum (au micro-ondes, 1 minute à faible puissance)

Remuer vivement pour obtenir une pate lisse

Emietter les biscuits secs

Mélanger le chocolat fondu, les biscuits émiettés et les fruits secs ou confits

Recouvrir un moule rectangulaire (ou boite en plastique) avec du papier aluminium, et couler la préparation dessus

Bien applatir pour laisser le moins de trous possible

Mettre au frais au moins 3 heures, puis démouler

Couper des carrés de 3 cm de côté environ (délicatement)

Décoration :

 8-

On peut saupoudrer certains carrés de sucre glace et former un damier
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.0/10 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Bouchées de chocolat, 8.0 out of 10 based on 1 rating