BOUDOIRS AUX AMANDES

BOUDOIRS AUX AMANDES

- in Desserts
1116
0
Ingrédients pour 6 personnes :

100 g d’amandes
100 g de beurre
150 g de sucre
2 blancs d’oeufs
zeste d’1/2 citron
1 càc de levure chimique
250 g de farine
oeuf pour dorer
amandes écrasées
beurre pour le moule
Préparation : 

Ebouillantez les amandes. Epluchez-les. Laissez-les refroidir et hachez-les. Travaillez le beurre avec le sucre. Ajoutez les blancs d’oeufs et le zeste de citron puis les amandes hachées et enfin ajoutez la farine et la levure sans trop pétrir la pâte. Beurrez une plaque à four. Façonnez des biscuits en forme de boudoirs avec la pâte. Disposez-les sur la plaque bien séparés les uns des autres. Badigeonnez-les avec l’oeuf battu et saupoudrez-les d’amandes écrasées. Faites cuire au four à 170° (th 5-6) 20 à 25 mn. Retirez du four et décollez immédiatement les biscuits.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)