Boules de Berlin

Boules de Berlin

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Ingrédients :boules de berlin

  • 250 gr de farine
  • 2 œufs
  • La moitié d’un sachet de levure de boulangerie
  • 20 gr de sucre
  • Une pincée de sel
  • 3 cuillères à soupe de lait

Préparation :

  • Primo on prépare un petit levain en mélangeant 50 gr de la farine, la levure et le lait tiède.
  • On laisse gonfler pendant la préparation de la pâte
  • Mélanger les œufs, le sucre, le sel et le reste de farine
  • Incorporer le levain et laisser doubler, voire tripler de volume.
  • Il faut penser à couvrir avec un torchon humide !
  • Une fois que la pâte aura bien gonflé, on étale la pâte, et à l’aide d’un verre un découpe des cercles
  • On dépose la garniture au centre du cercle
  • On mouille au pinceau les bords et on dépose un deuxième cercle par-dessus
  • Une fois l’opération terminée, on laisse encore doubler de volume
  • Faire chauffer l’huile de friture à 160°
  • Et on dépose les beignets en prenant soin de les retourner pour qu’ils se dorent de chaque côté
  • Il faudra ensuite les mettre à sécher sur du papier et les saupoudrer de sucre ou crottes en choco

p’tit conseil: J’ai utilisé du sucre vanillé et de l’extrait de vanille. Pour la garniture on peut utiliser nutella, carreaux de chocolat, compote, confiture, morceaux de fruits …. Pour arriver à étaler la pâte sans trop de dégats, il est préférable de la passer au frigo pendant un vingtaine de minutes.

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