BOULETTES DE VIANDE FRITES

BOULETTES DE VIANDE FRITES

- in Poissons et Crustacés
616
0
Ingrédients :

350 g de viande de boeuf haché, maigre
4 champignons parfumés
2 carottes coupées en juliennes
1 oignon coupé en fins morceaux
1 càs de fécule de maïs ou de fécule de manioc
1 oeuf
sel
100 ml d’eau
1 càs de sauce soya
1 càs d’huile d’arachide
échalotes hachées
pour la sauce :
1 càs de fécule de maïs ou de manioc
2 càs de sauce d’huître
125 ml d’eau
sel

Préparation : 

Trempez les champignons dans l’eau chaude. Laisser ramollir 30 mn. Equeutez et coupez-les en petits morceaux. Ajoutez les champignons à la viande hachée, puis les oignons, les carottes, les échalotes, le fécule de maïs, l’oeuf, l’eau, l’huile, la sauce soya et le sel. Mélangez  le tout. Façonnez des  boulettes. Frire dans l’huile d’arachide à feu modéré. Préparez la sauce : mélangez la fécule de maïs ou de manioc avec la sauce d’huître et l’eau. Salez si  besoin. Versez le mélange dans une casserole, à feu moyen, en remuant le tout jusqu’à ébullition. Répartir la sauce sur les boulettes de viandes et servez.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)