Boulettes de viande

Boulettes de viande

- in Poissons et Crustacés
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Ingrédients

  • 2 steack haché
  • 1 oignon
  • 1 clou de girofle
  • 1 cuiller à café de curcuma
  • 1 cuiller à café de piment rouge
  • 1 oeuf
  • 1 tomate
  • 1 brique de coulis de tomate
  • 1 ½ verres d’eau
  • sel de guérande
  • 5 feuilles de coriandre
  • 1 baton de cannelle
  • 2 cuiller à café de fenouil
  • 1 cuiller à café de gingembre

Réalisation

  • Coupez en deux l’oignon, prenez la moitié et hachez le en petits cubes.
  • Dans le saladier, cassez l’oeuf et ajoutez l’oignon en cube ensuite rajoutez les épices :
  • 1/2 cuiller de Curcuma
  • 1/2 cuiller à café de piment
  • 1 cuiller à café de fenouil en poudre
  • 1/2 cuiller à café de gingembre en poudre
  • une pincée de sel de Guérande
  • Mélangez le tout puis incorporez les 2 steaks hachés et mélanger à nouveau
  • Coupez en fine lamelle le 1/2 oignon restant.
  • Ensuite, préchauffez la casserole à feu doux, versez l’huile d’olive et ajoutez l’oignon et la cannelle puis mélangez.
  • Dès que cela commence à frémir, coupez le feu et recouvrir. Patientez 2 à 3 minutes et ajoutez la 1/2 cuiller de Curcuma, 1/2 cuiller à café de piment, la cuiller à café de fenouil.
  • Mélangez en rajoutant progressivement la tomate coupée en dé et le contenu de la briquette. Remettre le feu, dès que cela commence à mijoter, ajoutez l’eau et la pincée de sel.
  • Ensuite prenez la viande au creux de la main et formez une petite boule de 3 cm de diamètre et disposez la dans la casserole en veillant à ne pas les coller entre elles.
  • Ajouter ensuite les clous de girofle et les feuilles de coriandre et recouvrir en laissant à feu très doux.
  • De temps en temps, à l’aide d’une cuillère en bois, retournez les soigneusement. Laissez cuire 20 min.
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