Boulettes de maïs

Boulettes de maïs

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Ingrédients

pour 5 personnes

375 g de grains de maïs
2 c. à soupe de fécule de maïs
2 c. à soupe de farine
1 œuf légèrement battu
¼ de c. à café de sel
1 c. à café de poudre de curry
1/2 c. à café de piment en poudre
¼ de c. à café de curcuma
1 échalotte finement hachée
2 c. à soupe de coriandre fraîche hachée huile de friture citron, coriandre pour décorer
Pour la sauce au yaourt :
1/2 yaourt nature
1 c. à soupe de jus de citron
1 c. à soupe de coriandre fraîche hachée
1 c. à soupe de miel
1/4 de c. à café de poudre de curry
1/4 de c. à café de sel

Réalisation

Réserver 4 c. à soupe de maïs en grains et mettez le reste
dans un mixeur avec la fécule de maïs, la farine, l’œuf, le sel,
la poudre de curry, le piment en poudre et le curcuma.

Mixer rapidement. Transférer ce mélange dans un saladier
et incorporer l’échalote, la coriandre et les grains de maïs restant.

Mélanger les ingrédients de la sauce.
Faire chauffer l’huile dans une poêle ou une bassine à frire.
Verser des cuillers à café du mélange et les laisser frire 3 ou 4 minutes (elles doivent être croustillantes et dorées).
Les retirer avec une écumoire et les mettre à égoutter
sur du papier absorbant.

Servir les boulettes chaudes avec la sauce en décorant de quartiers de citron et de feuilles de coriandre.

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