BRANDADE DE MORUE A LA FACON DE NIMES

BRANDADE DE MORUE A LA FACON DE NIMES

- in Poissons et Crustacés
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Ingrédients pour 6 personnes :

800 g de morue dessalée
4 dl de lait
4 dl d’huile d’olive
le jus d’un citron
1 ou 2 gousses d’ail
sel, poivre, muscade
2 pommes de terre réduites en purée (facultatif)

Préparation : 

La veille, faites dessaler la morue. Renouvelez l’eau plusieurs fois. Coupez-la en morceaux et mettez-la dans une casserole d’eau froide. Portez à ébullition et laissez frémir 7 mn. Egouttez. Retirez la peau et les arêtes. Effeuillez la morue. Faites tiédir séparément le lait et l’huile. Pilez la morue en ajoutant alternativement 1 cuillerée de lait et 1 cuillerée d’huile. Vous devez obtenir une préparation blanche et crémeuse (vous pouvez utiliser un mixeur). Ajoutez le jus du citron, l’ail pilé. Salez, poivrez et muscadez. Joignez la purée pommes de terre. Versez la brandade dans un plat à four. Faites gratiner sous le gril. Servez avec des croûtons frits.

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