Brioche pur beurre

Brioche pur beurre

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INGREDIENTS
Pour 4 à 6 personnes


250g de farine
125g de beurre salé tempéré, découpé en petits dés + 20g pour le moule
2 oeufs moyens + 1 jaune
5cl de lait tiède
2 cuillères à soupe de sucre semoule en poudre
1 sachet de levure de boulanger sèche

Moule:
Un moule à brioche ou un moule à cake

1. Délayez la levure dans le lait tiède. Versez la farine, les oeufs, le sucre et la levure mouillée de lait dans le bol de votre robot.

2. Mélangez à vitesse moyenne puis ajoutez les dés de beurre. Mélangez de nouveau jusqu’à ce que le mélange soit parfaitement lisse.

3. Formez une boule de votre pâte et déposez-la dans un endroit tiède (près d’un radiateur par exemple) en la couvrant d’un torchon.

4. Laissez-la doubler de volume (ce qui prendra au moins 1 heure) puis travaillez-la avec les mains quelques minutes. Beurrez le moule et déposez-y la pâte. Couvrez de nouveau d’un torchon et laissez reposer encore 1 heure dans un endroit tiède.

5. Préchauffez le four à 180/190°C puis mettez-y la brioche et laissez cuire environ 40 minutes. Dix minutes avant la fin de la cuisson, baissez légèrement la température du four pour éviter que la brioche ne brûle sur le dessus. Laissez tiédir avant de démouler.

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