Briouats à la pâte d’amandes

Briouats à la pâte d’amandes

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Recette de Desserts
Pour 4 personnes.

 

Les Ingrédients :

  • 10 feuilles de Brick
  • 165g de pâte d’amandes colorées
  • 165g d’amandes entière
  • 40ml de miel liquide
  • 20ml de fleur d’oranger
  • 5g de cannelle en poudre
  • 15ml d’huile d’olive
  • Huile de friture
  • Sucre glace

La Recette :

1. Dans un mortier, écrasez les amandes entières de façon à ce qu’elles soient bien concassées.

2. Dans une poêle légèrement huilée, faites-y revenir les amandes concassées pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Égouttez-les à l’aide d’une écumoire puis déposez-les dans un saladier.

3. Incorporez la pâte d’amandes coupée en petits morceaux, le miel liquide, la cannelle en poudre et la fleur d’oranger. Mélangez bien de façon à obtenir une farce.

4. Coupez les feuilles de brick en deux dans le sens de la longueur puis garnissez le centre de farce obtenue et repliez-les afin de former un triangle.

5. Dans une grande poêle, versez l’huile de friture puis faites-y cuire les briouats obtenus pendant quelques instants de façon à ce qu’ils deviennent dorés. Égouttez-les sur du papier absorbant puis saupoudrez-les de sucre glace.

6. Répartissez les briouats à la pâte d’amandes dans quatre assiettes à desserts. Servez chaud.

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