Brochettes au poulet

Brochettes au poulet

- in Volailles
946
0

Ingrédients :

Pour environ 6 brochettes:
 2 escalopes de poulet (épaisses)
 une barquette de tomates cerises
 une boite d’ananas tranché au sirop, ou bien un morceau d’ananas frais
 de la sauce soja
 des grains de sésame

Nota: sur les photos, les morceaux d’ananas ont été remplacés par des morceaux de pomme

Préparation :

Couper la viande en gros cubes d’environ 2 cm de côté

Au fur et à mesure, mettre les morceaux de viande dans un saladier, et arroser de sauce soja. Mélanger.

Quand toute la viande est découpée, laisser mariner 15 minutes

Pendant ce temps, préparer l’ananas: si c’est une boite, prendre 2 tranches et couper chacune en 8 morceaux environ; si c’est un ananas frais, découper une tranche, puis faire des morceaux d’un centimère d’épaisseur, et de 2 centimètres de largeur à peu près

Revenir à la viande: saupoudrer de grains de sésame, et mélanger de façon à recouvrir tous les morceaux de poulet (au besoin, saupoudrer à nouveau de grains après avoir mélangé)

Préparer enfin les brochettes, en piquant, dans l’ordre: une tomate cerise, 1 morceau de poulet, un morceau d’ananas, 2 morceaux de poulet, 1 morceau d’ananas, 1 morceau de poulet et 1 tomate cerise

Cuisson :

Disposer les brochettes dans un plat et faire cuire au barbecue en retournant régulièrement, jusqu’à ce que le poulet soit légèrement doré

Dégustation :

Servir immédiatement. Bon appétit ! 

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)