Brochettes de noix de saint jacques

Brochettes de noix de saint jacques

- in Poissons et Crustacés
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Des noix de coquilles Saint-Jacques en entrée de votre barbecue surprendront agréablement.

Par brochette :

  • 4 noix de Saint-Jacques,
  • 1 fine tranche de lard maigre,
  • 1 c à s de l’huile d’olive,
  • ½ c à s jus de citron,
  • une pincée d’aneth fraîche,
  • des tomates cerises,
  • du beurre fondu

Une noix de Saint-Jacques fraîchement ouverte n’a pas son pareil mais ce n’est pas nécessairement à la portée de toutes les bourses, ni de tous les pays. Par contre, on trouve des noix de Saint-Jacques surgelées partout.
Le truc : les mettre à décongeler dans du lait. Elles vont apparaître blanche comme fraîche.
Lorsqu’elles sont dégelées, mettez en la moitié à mariner une heure dans l’huile d’olive, le jus de citron et l’aneth.
Enfilez la brochette en alternant une noix de Saint-Jacques emballée dans un morceau de lard, une tomate cerise, une noix de Saint-Jacques marinée et ainsi de suite.
Il faut un barbecue bien chaud pour griller ces brochettes légèrement badigeonnées de beurre fondu.
Mais les noix de Saint-Jacques ne doivent pas être trop cuites et ressemblés à un morceau de caoutchouc fraîchement extrait.

 

 

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