Brownie aux éclats de noix

Brownie aux éclats de noix

- in Pâtisseries
1348
0

Une envie de chocolat ?Brownie aux éclats de noix

Comment pourriez vous résister face à ce brownie. Tout droit venu des États-Unis et selon une légende, le premier brownie aurait été créé par une ménagère qui aurait oublié d’ajouter de la levure dans son  »Gâteau », qui sortit tout plat du four. Elle aurait eu l’idée de le couper en carrés afin de le rendre plus présentable.

  • Pour 4 à 6 personnes
  • Difficulté : Facile
  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 25 à 30 minutes

Ingrédients:

– 75 g de cerneaux de noix
– 200 g de chocolat noir
– 200 g de beurre
– 3 œufs
– 150 g de sucre semoule
– 1 sachet de sucre vanillé
– 75 g de farine
– 1 cuillère à café de levure chimique

Préparation :

Faites fondre le chocolat en morceaux avec le beurre au bain marie.
Mélangez les oeufs, le sucre et incorporez le chocolat fondu.
Ajoutez la farine et la levure, puis les noix grossièrement hachées.
Versez la préparation dans un moule rectangulaire (20 X 28 cm) beurré et laissez cuire 20 à 25 min thermostat à 180°C.
Laissez tiédir 5 min avant de démouler. Une fois refroidi détaillez le gâteau en carrés.

Bonne dégustation !

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)