Brownies aux amandes

Brownies aux amandes

- in Desserts
600
0

Ingrédients

  • 200 grammes de chocolat à pâtisser
  • 100 grammes d’amande effilée
  • 170 grammes de beurre
  • 150 grammes de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 cuiller à café de cannelle
  • 50 grammes de farine

Réalisation

  • Cassez le chocolat en morceaux dans une casserole. Ajoutez 2 cuillerées à soupe d’eau et mettez à fondre sur feu doux, dans un bain-marie chaud ou au micro-ondes. Laissez tiédir.
  • Faites dorer les amandes sans matière grasse, dans une poêle antiadhésive, brisez-les entre vos doigts.
  • Travaillez 150 g de beurre dans une terrine avec le sucre et la cannelle, jusqu’à ce que le mélange devienne léger et onctueux. Ajoutez alors les oeufs un à un en alternant avec la farine. Incorporez le chocolat fondu et les amandes.
  • Beurrez un moule carré de 22 cm de côté. Chemisez le fond avec un papier sulfurisé, beurré également. Versez la pâte dans le moule.
  • Faites cuire à four modéré 150° pendant 25 min. Laissez refroidir complètement avant de démouler, puis découpez en petits carrés de 5 cm de côté.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)